令和5年度 しめくくり

先週の土曜日に,令和5年度の修了式を行いました。1年生から5年生が講堂に集い,国歌の歌唱から始めました。修了証を各クラスの受領代表の子ども達に手渡しして,今年度の過程がすべて修了したことをたたえました。
 『やればできる』の心を持ち続けて,途中で諦めないで頑張る1年にしてほしいと4月の始業式でお話ししました。一人ひとりの子ども達が1年間頑張ってくれたと確信していますと話しました。
 春休みには,次の学年に向けて心と身体の準備をお願いしました。持ち物の整理整頓も大切ですので,これもお願いしておきました。4月にはまた,元気な笑顔で学校に戻ってきてくれることを願っています。
 1年間,ひばりっ子の学校生活についてご紹介してきました。お付き合いくださりありがとうございました。