おべんきょう たのしかったかな

先週の20日は,学校説明会と体験授業を行いました。朝早くからたくさんの皆さんにお越しいただき,子ども達は英語・読書・算数・理科・音楽・図工・体育の7つの授業にそれぞれ分かれて受けていただきました。
 授業が終わった後は,作った『お土産』や修了証をもらって笑顔で終わりました。年長児の子ども達が楽しめるようなプログラムを考えて,担当の教師は,一言一句言葉を選んで授業をしてくれました。授業の様子をご覧いただいた保護者の皆様には,本校の教師の様子を感じていただいたのではないでしょうか。
 私たちは,小学校の子ども達を教えるときと同じく,年長の子ども達にも「わかった」「できた」が感じられるような授業の組み立てをします。笑顔で帰ってくれた子ども達が多かったことは,私たちの励みになりました。
 朝,校門で出迎えていますと,元気な朝のあいさつをしてくれる子ども達が多かったのには,驚きましたし,とても嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございました。お越しいただいた皆様,アンケートにも多数ご協力いただきました。感謝いたします。